Menu Close

Гилберт Мелендес был освобожден от своего контракта с UFC.

Бывший двухкратный претендент на титул в легком весе выходит из и с пяти проигрышей подряд, начиная с 2014 года, а его последний выход на полулегком весе стал единогласным решением победить Арнольда Аллена.

Источники, близкие к ситуации, подтвердили освобождение Мелендеса из UFC во время разговора с MMA Fighting в понедельник. Новость о его выходе была впервые сообщена FightBookMMA.

Когда Мелендес присоединился к UFC, он был громким дополнением к составу, после того как стал многократным чемпионом в легком весе со Strikeforce.

Ему был предоставлен немедленный титульный бросок в тогдашнего чемпиона Бенсона Хендерсона, но он потерпел неудачу в британском сплит-решении.

Затем Мелендес вернулся с победой над Диего Санчесом в одном из лучших боев 2013 года после того, как легкие весы сразили его в борьбе вперед и назад в течение трех раундов.

После тренировки на The Ultimate Fighter Мелендес был готов к еще одному броску в легком весе, на этот раз против Энтони Петтиса.

В конечном счете, Мелендес потерпел поражение из-за подавления гильотинного дросселя во втором раунде, и это был первый раз в его карьере, когда он закончил бой.

Еще четыре потери последовали за неудачей против Петтиса, в том числе две попытки в полулегком весе после того, как Мелендес решил сделать снижение до 145 фунтов.

Мелендес сказал MMA Fighting перед своим последним выступлением, что длительный перерыв в спорте помог возродить его страсть к соревнованиям, и он был взволнован, чтобы вернуться в Octagon после почти двух лет пути.

«Я чувствую, что все, с кем я соревновался, я соревновался с ними на высоком уровне. У меня было много хороших моментов. Если мы отбросим некоторые из этих боев назад, я думаю, что все будет иначе », — сказал тогда Мелендес. «Меня не выбивают снова и снова. На самом деле, я никогда не нокаутировал в смешанных единоборствах. Меня отправили только один раз.

В тот вечер все пошло не так, и после этого Мелендес сослался на то, что уделил больше времени тренерской работе и работе со своей командой в тренировочном центре Эль-Ниньо в Калифорнии.

В настоящее время неясно, будет ли Мелендес искать новый дом для боев или просто сосредоточится на тренерской деятельности после его освобождения из UFC.