Menu Close

Бен Аскрен объявляет о своем уходе из смешанных единоборств

В понедельник бывший чемпион ONE Championship и Bellator официально объявил о своем уходе из спорта по смешанным единоборствам.

По словам Аскрена, решение по существу было принято для него после того, как врачи обнаружили, что ему понадобится операция по замене тазобедренного сустава, что фактически мешает ему снова участвовать в спортивных соревнованиях.

«Я ухожу из спорта по смешанным единоборствам и, честно говоря, ухожу в отставку от всего», — сказал Аскрен ESPN. «У меня были проблемы с бедром, и я наконец-то поговорил со своим врачом, и я действительно получил МРТ перед моим последним боем, и мне нужна замена бедра.

«Это для меня. Я думал об этом в течение недели и вроде того, что я собирался сказать. На самом деле, я был просто благодарен за то, как хорошо мне удалось сделать карьеру, хотя, в конце концов, не получилось пойти по моему пути ».

Аскрен упомянул возможность выхода на пенсию после своего последнего поражения от Демиан Майи, где он потерпел поражение в третьем раунде в их главном столкновении в Сингапуре.

Этот бой последовал за первой потерей карьеры Аскрена после того, как Хорхе Масвидал нанес ему удар летающим коленом в июле, что привело к самому быстрому нокауту в истории UFC, а конец наступил всего через пять секунд после первого раунда.

В конечном итоге неудачи внутри клетки не привели к решению Аскрена, а скорее из-за медицинского диагноза, который заставил его уйти в отставку.

«Когда я вернулся, у меня были проблемы с бедрами в течение трех-пяти лет где-то там. Когда я вернулся и начал тренироваться в декабре, все стало очень плохо », — объяснил Аскрен. «Я посещал моих докторов в Колумбии, с которыми я поддерживал связь, там я учился в колледже, и я пошел туда, мне сделали рентген, и я сделал снимок PRP (плазмы, богатой тромбоцитами). Выстрел PRP значительно помог с болью, но не с подвижностью вообще.
«Они увидели рентгеновский снимок и сказали, что вы все взволнованы, но вы можете просто продолжать идти, и когда вы закончите, мы исправим это. В августе все снова стало довольно плохо, и я пошел туда и сделал еще один укол PRP, и это не сильно помогло. Я проконсультировался с этим доктором, и он сказал, почему бы вам не получить МРТ перед боем, я посмотрю на него, и когда вы закончите бой, мы расширим ваши бедра, и это даст вам пару лет стоит облегчения. Возможно, вам понадобится замена бедра в какой-то момент ».

После завершения боя с Майей в октябре Аскрен снова посетил своих врачей, и именно тогда он получил известие, которое положило конец его карьере.

«После моего боя я поговорил с ним, и он сказал:« Вам нужна замена тазобедренного сустава », — сказал Аскрен. «Он не делает эту конкретную процедуру. Я разговаривал с тремя или четырьмя докторами, и все они в значительной степени, как только вы это сделаете, вы в значительной степени сделали это ».

Олимпийец 2008 года по вольной борьбе ранее уволился из ММА в 2017 году после своей последней защиты титула в ОДНОМ чемпионате, но он вернулся к бою после того, как была организована торговля, которая отправила его в UFC в обмен на Димитриона Джонсона.

Аскрен начал свою карьеру в UFC победой в поединке над бывшим чемпионом Робби Лоулером, но затем он понес взаимные потери Масвидалу и Майе в последних двух боях.

Хотя Аскрен не уходит из спорта так, как ему хотелось, он по-прежнему уходит с карьерного рекорда 19-2 с одним без соревнования, включая два отдельных чемпионата в Bellator и ОДИН чемпионат, который закончился, фактически не потеряв свой титул в борьба.