Денис Смолдарев: Я – пожарный и не должен гореть, но так иногда случается

19 февраля в спортивном комплексе «Олимпийский» состоялся турнир M-1 Challenge 64, одним из главных событий которого стал поединок между россиянином Александром Волковым и эстонцем Денисом Смолдаревым. Волков выиграл тот бой, но Денис был не плох и на пресс-конференции после боя поразил всех отличным чувством юмора.

– Денис, расскажите, что не получилось в данном бою?
– Ошибок много допустил.

– По-моему, она была одна, но какая!
– Нет, ошибок было много – проваливался с ударами, должен был не давать бить по себе. Сейчас я вижу, что много напропускал (показывает на лице последствия пропущенных ударов). Во время боя я этого не чувствовал, но видимо это тоже сказалось на результате.

– Как планируете исправлять ошибки?
– Приеду домой – подумаю. Вес надо подскинуть немножко: мускулатуры у меня слишком много, а это кислорода много кушает. Надо ее немного подсушить.

– При весе в 115 килограмм лучше было?
– Мне, конечно, больше нравится, как я выгляжу в свои 122 килограмма, но для пятираундового боя этот вес не годится. Для трехраундового – вполне, но не для пятираундового нужно до 115 сбрасывать.

– Для отработки своих ошибок стоит вновь встретиться с кем-нибудь из ударников. Как вам вариант с Константином Глуховым?
– Да, отличный вариант. Мы давно должны были встретиться. Я буду не против, да и Костя, думаю, не откажется. Если этот бой пройдет в Петербурге (на пресс-конференции Денис попросил у Вадима Финкельнштейна устроить ему следующий бой в Северной столице, на что и получил добро – Прим. ред.), то, думаю, публика будет только «за».

– Прошедший бой стал для вас уже вторым титульным в М-1, и этот факт явно привлекает внимание других промоушенов. Скажите, от кого-нибудь предложения поступали?
– Поступают, но я пока не рассматриваю. Мне и UFC предлагал, сейчас посмотрим, может после этого боя меня забудут (смеется). Меня, в принципе, все устраивает здесь в М-1. Далеко летать не надо – я себя здесь, как дома чувствую.

– А Япония, Rizin?
– Пока ничего не предлагали. Сейчас там выступает наш Баруто-сумоист, пока его одного там хватит.

– Как оцениваете его перспективы?
– Да, не знаю. Пускай выступает (смеется).

– С Баруто раньше были знакомы? Он же раньше занимался дзюдо.
– Лично – нет, но слышал про него. В дзюдо у него не очень получалось, зато потом он набрал 100 килограмм и в сумо за счет своего высокого роста многого добился. – Признаться честно, кроме вас и Баруто я вовсе про эстонских тяжеловесов не слышал. С кем спаррингуетесь? – Спарринг-партнера очень тяжело найти. Приходится ходить отдельно к боксерам – не каждый из них еще и соглашается мне помочь.

– Ого! В Эстонии есть боксеры (улыбаюсь)?
– Да, но только местный разливчик. В Эстонии так-то спорт тоже есть, а тем более бокс. Это же Олимпийский вид!

– Да, это понятно. Кстати, многие российские бойцы любят тренироваться на высокогорье (в горах разряженный воздух, который помогает развивать выносливость). А какие аналоги есть у вас?
– В Эстонии гор нет, у нас холмы. В холмы я бегаю, кардио гоняю. Проблема-то, по сути, сейчас была не в этом – я просто сгорел. Это единственная причина, по которой я проиграл.

– Вы же пожарник! Вы не должны гореть!
– Я – пожарный и не должен гореть, но так иногда случается. На пожарах я не горю, а тут вот подгорел немножко.

Ти Джей Диллашоу: Фэйбер не заслуживает титульный бой

Бывший чемпион UFC объяснил почему «динозавр» не имеет права претендовать на пояс. После того, как Ти Джей Диллашоу покинул команду Юрайа Фэйбера Alpha Male, между бывшими партнерами словно бы пробежала черная кошка. Взаимная антипатия достигла своего апогея, когда оба бойца оказались в числе потенциальных претендентов на титул чемпиона UFC в легчайшем весе, что, конечно же, не может нравиться Диллашоу, спорно проигравшего пояс Доминику Крузу (видео), и рассчитывающего на незамедлительный матч-реванш.
Читать дальше →

Соперником Конора МакГрегора стал Нэйт Диаз



Рейтинговый матч в полусреднем весе станет главным событием турнира UFC 196.

Президент UFC Дана Вайт в эфире ESPN's SportsCenter назвал имя соперника Конора МакГрегора – им стал хорошо известный фанатам ветеран октагона Нэйт Диаз. Поединок останется главным событием турнира UFC 196, однако будет рейтинговым, то есть не за титул.

Читать дальше →

Чемпионат и первенство г.Москвы по панкратиону

Начало: 12:00, 26 февраля 2016 года
Окончание: 18:00, 28 февраля 2016 года
Адрес: Россия, Москва, проспект Вернадского, 88
Свободные места: Неограниченно

панкратион

26 — 28 февраля — Чемпионат и первенство г.Москвы по панкратиону!

ОТБОР НА РОССИЮ! 1 — 2 места отбирается на ЦФО!

Крутые подарки от магазина vk.com/fightwear + грамоты + медали + личные и командные кубки

Юноши: 2000 — 1999гг — 42, 46, 50, 54, 58, 63, 69, 76, 85, 85+
Юниоры: 1998 — 1997 гг — 58, 62, 66, 71, 77, 84, 92, 92+
Мужчины:1996г и старше — 62, 66, 71, 77, 84, 92, 100, 100+

26.02.16 — взвешивание с 14:00 до 18:00;
27.02.16 — предварительные поединки с 10:00;
28.02.16 — финалы с 11:00.

Адрес: пр-т Вернадского 88 (спорткомплекс МПГУ) м.Юго-Западная

На поединок спортсмен выходит в единой экипировке – красного или синего цвета. ОБЯЗАТЕЛЬНО для панкратиона рашгард (с коротким рукавом) ВНИМАНИЕ при желании МОЖНО ПРЯМО НА СОРЕВНОВАНИЯХ ПРИОБРЕСТИ РАШГАРД по спец цене 1000 рублей за штуку.

Благотворительный взнос – 1000 рублей с каждого участника соревнований.
Страховку от несчастного случая можно оформить на месте (до 300 руб. с человека) (страховка обязательна)

Положение прикреплено, для детей до 18 расписка от родителей обязательна!

ПОЛОЖЕНИЕ ПРИКРЕПЛЕНО К ДАННОМУ ПОСТУ vk.com/mospankration?w=wall-107675599_32/all!

Кейн Веласкез: «У меня есть все, чтобы побить Вердума»



Команда АКА славится своей знаменитой троицей чемпионов – нынешними Даниэлем Кормье (17-1 MMA, 6-1 UFC) и Люком Рокхолдом (15-2 MMA, 5-1 UFC), а также бывшим и самым знаменитым Кейном Веласкезом (13-2 MMA, 11-2 UFC). Кейн потерял свой пояс этим летом, в бою с Фабрисио Вердумом, и в феврале он намерен вернуть ему должок в их реванше.

Кормье и Рокхолд – главные партнеры по тренировкам Веласкеза, и пусть в первом бою с Вердумом не все пошло по плану, он уверен, что в подготовка с этими парнями поможет ему победить в реванше.
Читать дальше →

Дана Уайт не думает, что Ронда Роузи будет драться в 2016 году



Изначально руководство UFC заявило, что бывшая королева женского ММА Ронда Роузи (12-1 ММА, 6-1 UFC) вернется в октагон уже на турнире UFC 200, где проведет немедленный реванш с Холли Холм. Данный турнир запланирован на июль, но оказалось, что сама Ронда отнюдь не готова к такому скорому возвращению. Так что Дана Уайт утверждает, что фанатам не стоит ждать возвращения чемпионки в этом году.
Читать дальше →

Вячеслав Василевский: «Я рассматриваю переход в UFC»



Вячеслав Василевский является одним из самых ярких российских бойцов, он всегда устраивает зрелищные побоища и не любит затягивать поединки до судейского решения. Несколько лет назад, будучи совсем молодым парнем, он выступал в Bellator и даже одерживал победы, но все же вылетел из Гран При и вернулся на родину.

С того момента он заметно заматерел, выиграл чемпионский пояс М-1, и теперь намерен расти дальше.

«Я определенно хочу снова попробовать свои силы в Америке. Я уже выступал в Bellator, правда не очень успешно. Сейчас я понимаю, что возможно, тогда я был еще сырой. Как бы то ни было, если мы говорим о моем следующем пристанище, то хотелось бы, чтобы им стала Северная Америка. Я рассматриваю переход в UFC.
Мне это интересно, ведь все говорят, что в UFC лучшие бойцы, к тому же все мы являемся жертвами стереотипов о том, что за пределами UFC нет хороших бойцов. Они правда думают, что если боец дерется в UFC — то он сразу получает статус кого-то вроде суперзвезды. Это бессмыслица. Если я чемпион М-1, это не значит, что я избиваю мешков. Они также бойцы высокого уровня. Дело не в промоушене, дело в бойцах. Именно это я и хочу доказать, как о российских бойцах, так и о самом себе», — сказал Вячеслав.

В UFC хватает бойцов, которые значительно уступают по уровню Василевскому, так что нет никаких сомнений, что промоушен №1 заинтересуется этим парнем.

Союз ММА России назовет лучших



30 января в рамках отчетно-выборной конференции Союза ММА России Президент организации Фёдор Емельяненко объявит лучших в ММА за 2015 год. На плановой отчетно-выборной конференции, которая пройдет в Москве, будут подведены итоги года работы Союза, а также награждены победители в четырех номинациях.
В номинации «тренер года» на победу претендуют: главный тренер Сборной Московской области, главный тренер БК «Golden Team РУК» Владимир Осия, старший тренер Сборной Москвы по ММА, главный тренер БК «Крепость» Магомед Магомедов и главный тренер БК «Академия ММА» (Махачкала) Расул Магомедалиев.

Среди региональных Федераций ММА в «тройку» лидеров вошли: Омская, Волгоградская и Челябинская Федерация.

На звание «спортсмен года» претендуют: чемпион России по ММА 2015, чемпион Мира по ММА 2015, победитель суперкубка России по ММА 2015 Бахачали Бахачалиев, чемпион России по ММА 2015, чемпион мира по ММА 2015, победитель Суперкубка России по ММА 2015 Гамзат Хирамагомедов и чемпион России по ММА 2015, чемпион мира по ММА 2015, победитель Суперкубка России по ММА 2015 Магомед Анкалаев.
Также будет определен «судья года».