Появилась первая информация о состоянии здоровья и причинах смерти знаменитого бойца.
Незадолго до смерти врачи сообщили Кимбо Слайсу, что ему требуется пересадка сердца, сообщает MMAFighting.com со ссылкой на издание Sun Sentinel.
 
Слайс должен был отправиться в больницу Кливленда, где он должен был встать в очередь на трансплантацию, однако этого не случилось. Кимбо умер в понедельник в 19.30 по местному времени.
 
До этого Кимбо находился в больнице Northwest Medical Center в Маргейт, штат Флорида, куда поступил 3 июня с жалобами на боль в абдоминальной области, затрудненное дыхание и тошноту.  Предварительный диагноз врачей – застойная (хроническая) сердечная недостаточность и опухоль (увеличение) печени.  Он был помещен в палату интенсивной терапии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.
 
Согласно имеющейся информации, Фергюсон не употреблял наркотики и они не являются причиной его смерти. Что касается допинга, то Кевин после боя с «Дада 5000» в феврале был уличен в употреблении нандролона — самого популярного в мире анаболического стероида, применяемого спортсменами для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. Уровень тестостерона к эпитестостерну у Слайса также был превышен — 6.4 к 1, при допустимой в Техасе норме 4 к 1.
 
Медэксперт округа Бровард сообщил MMA Fighting, что он не будет делать вскрытие тела Фергюсона и проводить токсикологическую экспертизу, так как этот вопрос находится вне его юрисдикции. Личный врач Кевина будет проводить экспертизу для окончательного выяснения причин гибели бойца и заполнять его свидетельство о смерти.
 
16 июля Кимбо должен был подраться с Джеймсом Томпсоном на шоу Bellator 158 в Лондоне. Теперь ему, вероятно, будут искать замену. Увы, заменить Слайса в масштабах ММА в целом не получится – он был уникальной фигурой, прорвавшейся с самых низов в лучшую лигу мира «интернет-сенсацией», которую фанаты не забудут никогда.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии