Рейтинговый матч в полусреднем весе станет главным событием турнира UFC 196.

Президент UFC Дана Вайт в эфире ESPN's SportsCenter назвал имя соперника Конора МакГрегора – им стал хорошо известный фанатам ветеран октагона Нэйт Диаз. Поединок останется главным событием турнира UFC 196, однако будет рейтинговым, то есть не за титул.

МакГрегор (19-2) выиграл все 7 проведенных в UFC матчей, в последнем бою за 13 секунд нокаутировав чемпиона UFC в полулегком весе Жозе Альдо.

Диаз (18-10) в крайнем матче выиграл по очкам у Майкла Джонсона, закрыв разгромное поражение от Рафаэля дос Аньоса.

Вопреки ожиданиям, бой пройдет в не в легком, а в полусреднем весе. По словам Даны, он хотел провести этот бой в легком весе, но Диаз попросил о кетчвейте в 165 фунтах. Вайт сказал, что рассчитывает на 160 фунтов, и позвонил МакГрегору:

«Конор сказал: „Да пошло оно, давай подеремся в гребаных 170 фунтах“. Так что мы так и поступили. Этот парень поднимется на две весовые категории выше».

Напомним, изначально МакГрегор должен был подраться за титул с чемпионом легкого дивизиона Рафаэлем дос Аньосом. Однако бразилец сообщил о травме (перелом ступни) и снялся с поединка. UFC тут же принялся искать ему замену:

«Мы позвонили Жозе Альдо, но он отказался от боя», — говорит Вайт. «Мы позвонили Фрэнки Эдгару – Фрэнки отказался от боя. Мы позвонили Дональду Серроне – и он с радостью согласился на бой. Би Джей Пенн заявил, что он хочет этот бой. Многие хотели подраться с Конором, но мы остановили свой выбор на Нэйте Диазе. Мы решили, что именно этот бой хотят увидеть фанаты».

Турнир UFC 196 состоится 5 марта под крышей MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе, штат Невада, США. В ко-мейн-ивенте шоу чемпионка UFC в легчайшем весе Холли Холм проведет первую защиту титула в бою против Миши Тейт.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии