«Есть желание попасть в UFC»
— К предстоящему бою M-1 Challenge 65 готовился, как обычно, у себя в Махачкале, в клубе «Горец», ходил еще в другие залы, — рассказывает Эмеев о своей подготовке. — Стараюсь совершенствоваться во всем, чтобы показать достойный и красивый бой. Сейчас тренируюсь в плановом режиме.
 
— Вы еще уезжали на сбор команды American Top Team в Хорватию. В первый раз готовились к бою за рубежом?
— Да, можно сказать, впервые. В Загребе скоро будет турнир UFC (10 апреля на «Арене Загреб» состоится турнир UFC Fight Night 86 – Прим.ред.), у бойцов этой и других организаций были там сборы. Они меня и пригласили приехать по возможности. Мне все оплатили — почему бы и не съездить? Узнал для себя что-то новое, очень сильно там понравилось, все было на высшем классе.
 
— Что извлекли для себя из этого сбора?
— С бойцами UFC можно конкурировать. Мне было интересно с ними побороться. Сделал для себя вывод, что если попаду в UFC — думаю, смогу достойно там выступить.
 
— Есть ли стремление в будущем выступать в UFC или Bellator?
— Допустим, у любого борца есть желание попасть на Олимпийские игры и победить там. А если у бойца нет желания пробиться в UFC и завоевать там пояс — мне кажется, это неправильно. У меня очень большое желание выступать там, бороться с лучшими. Надеюсь, когда-нибудь попаду. Если UFC предложит контракт — с радостью перейду.

— К слову, ваш соперник Майкель Фалькао провел один бой в UFC и выиграл его. При подготовке на какие поединки бразильца больше обращали внимания?
— В основном, на последние. Нет интереса смотреть давние бои, потому что лучше увидеть последние пять-шесть и по ним делать выводы. Смотрел поединки Фалькао с Вячеславом Василевским, Артуром Гусейновым, Александром Шлеменко. Видно, что он опытный боец. Фалькао старается ввязаться в стойке, потащить в партер и тем самым изматывает соперника.
 
— С Василевским или Шлеменко обсуждали своего соперника? Может, они советы какие-то дали?
— Нет, я с ними не советовался. А вообще можно было позвонить и спросить, но у нас хороший тренерский штаб, мы все бои просмотрели, поняли для себя, как можно выиграть, какие «фишки» для него придумать.
 
— Большинство побед Фалькао одержал в первом раунде. Выходит, надо опасаться того, что уже в самом начале он попытается досрочно завершить бой?
— У него есть непонятные, корявые удары, которыми он захочет воспользоваться, чтобы досрочно закончить бой. Но любой боец хочет победить досрочно, и я тоже постараюсь сделать все для этой цели. Буду чуть-чуть аккуратнее, стану драться по плану.
 
— Как оцените свою форму? Может, придется драться не один раунд, а все три.
— Я всегда готовлю себя на весь бой, чтобы драться до конца. Мои последние бои в основном были пятираундовыми, а три раунда для меня — будто просто пробежаться и уйти. Это очень мало. Но если будет возможность закончить бой досрочно — постараюсь этим воспользоваться.
 
— У Фалькао опыт выступлений не только в UFC, но в Bellator, где он выиграл Гран-при. Это будет иметь какое-то значение в предстоящем поединке?
— В принципе, нет, но у него большой опыт, он дрался с хорошими бойцами: и из России, и из других стран. Я тоже встречался с неслабыми соперниками. Кроме профессиональных боев у меня бывают поединки с любителями, там тоже есть крепкие ребята. Не думаю, что у меня меньше опыта, чем у Фалькао. Тем более, бой будет у меня дома в России. Надо по-любому выиграть. 

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии