Алексей Кудин: Хочу подраться с Минаковым и стать чемпионом Fight Nights



Белорусский боец смешанного стиля Алексей Кудин в интервью Sovsport.ru рассказал о своей подготовке к поединку против Михаила Мохнаткина в рамках турнира Fight Nights Global 46 в Москве, который состоится 29 апреля.
 
– Алексей, скоро вам предстоит поединок с Михаилом Мохнаткиным. Как проходила ваша подготовка?
– Сначала я провел подготовку на базе в Москве у Александра Волкова (чемпион М-1 в тяжелом весе. – Прим. ред.) и Алексея Олейника (боец UFC. – Прим. ред.). Затем я занимался уже дома в Белоруссии со своим тренерским штабом.
 
– Как-то особенно готовились именно под стиль Мохнаткина? Он отлично борется, является чемпионом России по боевому самбо.
– Михаил немного выше меня ростом и легче. Конечно, я готовился под его стиль видения боя. Есть свои тактические задумки, очень много работал в партере, отрабатывал выходы из партера. Михаил очень хороший борец, вполне очевидно, что он будет пробовать перевести бой из стойки в борьбу.
 
– Мохнаткин выделяет у вас хорошую подготовку в стойке. По его словам, ему нужно будет двигаться быстрее в поединке против вас, чтобы одержать победу. Россиянин нахваливает ваш нокаутирующий удар.
– Удар-то у меня хороший, но вот еще партер подтянул. Посмотрим, бой покажет все, кто как подготовился.

– Мохнаткин провел за свою профессиональную карьеру десять поединков. Не считаете, что он еще «сыроват» для боя с вами?
– Это его выбор. Ему предложили подраться со мной, он согласился. Это значит, что он себя чувствует уверенно на данном этапе.
 
– Вы впервые участвуете в турнире промоутерской организации Fight Nights Global. На сколько боев вы подписали контракт?
– Я заключил соглашение на шесть боев.
 
– С кем хотели бы сразиться после боя с Мохнаткиным?
– Да я бы сразился со всеми подряд. Буду смотреть, кого предложат.
 
– Какая у вас цель? Через Fight Nights попасть в UFC?
– Для начала я хочу стать чемпионом российской организации. Нужно забрать пояс, а затем смотреть дальше.
 
– Но на данный момент в Fight Nights не разыгрываются титулы.
– Они скоро появятся.
 
– Насколько вам интересен поединок против чемпиона Bellator в тяжелом весе Виталия Минакова, который также выступает в Fight Nights?
– Конечно, этот бой очень интересен. Всему свое время. Я собираюсь провести пару удачных боев, а потом приблизиться к схватке с Виталием.
 
– Мохнаткин отметил, что хотел бы подраться в UFC, так как там лучшие бойцы мира. Вам когда-нибудь предлагали подраться в Bellator и UFC?
– Напрямую никаких предложений не получал. Хотел бы я там подраться? Когда я буду чувствовать, что готов там выступать, то буду пробовать показать себя в США. Но я считаю, что на постсоветском пространстве есть много хороших бойцов, с которыми можно подраться.
 
– Кто кроме Виталия Минакова?
– Сергей Павлович, Константин Ерохин. Много тяжеловесов можно вспомнить.
 


– Недавно Fight Nights объявила о проведении 17 июня в Санкт-Петербурге боя между Федором Емельяненко и Фабио Мальдонадо. В каком раунде завершится схватка?
– Думаю, что Федор выиграет в первом раунде. Но знаете, это ведь тяжелый вес. Тут загадывать нельзя, произойти может все, что угодно. Мальдонадо тоже может выбросить какой-нибудь «нежданчик». Один неприятный удар – и все может закончится. Предугадать очень тяжело.
 
– Мальдонадо – не слишком слабый соперник для Емельяненко?
– Слабых соперников не бывает. Федор тоже давно не бился, у него был долгий простой. К любому сопернику нужно относиться с уважением. Я бы не сказал, что Фабио слабый соперник.
 
– Если Емельяненко все же подпишет контракт с UFC, какие у него шансы стать чемпионом этой организации?
– Ничего нереального нет. Если Федор будет мотивирован, то шансы есть.
 

Источник: sovsport.ru 

Михаил Мохнаткин: Очень важно не попасть под нокаутирующий удар Кудина

Поединок тяжеловесов станет главным событием турнира Fight Nights Global 46, который состоится 29 апреля в Москве.
 
 


— Как проходит ваша подготовка к бою? Есть ли какие-нибудь новшества в тренировочном процессе? 
 

  — Все проходит замечательно. Нововведений нет. В принципе, все как обычно. Именно под Алексея я не готовлюсь. Работаю в обычном режиме. Я должен быть готов к любому бою с любым соперником. В жизни бывает всякое, соперник может получить травму, а ему на замену выйдет совсем другой боец. Надо быть готовым к любым обстоятельствам. 

Читать дальше →

Результаты Fight Nights Global 45



Венер Галиев по прозвищу «Башкир» не оставил шансов своему оппоненту из Армении Акопу Степаняну в главном бою вечера на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 45. Степанян, вышедший на замену травмированному соотечественнику Давиду Хачатряну, как минимум заслуживал уважения за свой решительный поступок, но никто не отменял таких же решительных действий в клетке, что у Акопа неплохо получалось в первой пятиминутке. А вот дальше инициатива постепенного начала переходить к «Башкиру». Развязка же противостояния Галиев — Степанян наступила на 4-й минуте третьего раунда, когда любимец уфимской публики зашел на удушающий сзади и вынудил досрочно сдаться своего соперника. 
 
Еще один яркий бой в своей карьере провел Ахмед Алиев. Практически 2 полных раунда понадобилось российскому проспекту, чтобы нокаутировать экс-бойца UFC из Бразилии Ивана Хорхе и одержать свою 12-ю победу в карьере. Также 22 апреля определился первый полуфиналист Гран-при FIGHT NIGHTS в весе до 65,8 кг. Им стал Ахмед Балкизов из Кабардино-Балкарии, победивший удушающим приемом Руслана Яманбаева. Вашему вниманию все результаты турнира в Уфе.
 
Результаты турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 45
 
73,0 кг / Венер Галиев (Россия) победил удушающим приемомАкопа Степаняна (Армения) – 3 раунд, 3 мин 16 сек
 
70,3 кг / Ахмед Алиев (Россия) победил нокаутом Ивана Хорхе (Бразилия) – 2 раунд, 4 мин 25 сек
 
Гран-при, 1/4 финала в весе до 65,8 кг
 
65,8 кг / Ахмед Балкизов (Россия) победил удушающим приемом Руслана Яманбаева (Россия) – 1 раунд, 2 мин 4 сек
 
93,0 кг / Михаил Рагозин (Россия) победил техническим нокаутом Луиса Карлоса Брито (Бразилия) – 1 раунд, 1 мин 51 сек
 
65,8 кг / Шарамазан Чупанов (Россия) победил единогласным решением судей Ильгиза Сагадеева (Россия)
 
59,0 кг / Асу Алмабаев (Казахстан) победил болевым на руку Галамирзу Эйвазова (Россия) – 1 раунд, 3 мин 41 сек
 
65,8 кг / Заур Касумов (Россия) победил удушающим приемом Виктора Кичигина (Россия) – 2 раунд, 4 мин 23 сек
 
73,0 кг / Денис Измоденов (Россия) победил единогласным решением судейТурсунбека Асылгазиева (Киргизия)
 
93,0 кг / Сергей Рахматулин (Россия) победил техническим нокаутом Сухроба Рахимбекова (Узбекистан) – 2 раунд, 3 мин 14 сек
 
65,8 кг / Шахмар Садыгов (Россия) победил техническим нокаутом Рината Фарсина (Россия) – 1 раунд, 1 мин 45 сек
 
95,0 кг / Абдул-Хамид Давлятов (Таджикистан) победил нокаутом Ильнура Самигуллина (Россия) – 1 раунд, 1 мин 10 сек
 
65,8 кг / Никита Меркулов (Россия) победил техническим нокаутом Азиза Кадиева (Россия) – 2 раунд, 4 мин 37 сек

Источник: fightnights.ru

Федор Емельяненко проведет ближайший бой в организации FIGHT NIGHTS



19 апреля в кинотеатре «Москва» состоится официальная церемония подписания контракта на бой в России с Легендой смешанных единоборств Федором Емельяненко. В ходе мероприятия будут объявлены дата и место проведения предстоящего турнира и названо имя соперника. 
 
Читать дальше →

Следующим соперником Шлеменко будет Рамазан Эмеев



Сегодня после завершения турнира M1 Challenge 65 стал известен новый соперник Алексендра Шлеменко.
Им стал Рамазан Эмеев победив  Майкеля Фалькао в первом раунде удушающим приемом через руку. Это значит что он стал финалистом гран-при М1 Challenge и встретится 17 июня в Санкт-Петербурге с Александром Шлеменко.

Александр Шлеменко в свою очередь забрал победу в полуфинале гран-при у Вячеслава Василевского единогласным решением судей.
 

Рамазан Эмеев: Думаю, смогу достойно выступать в UFC



«Есть желание попасть в UFC»
— К предстоящему бою M-1 Challenge 65 готовился, как обычно, у себя в Махачкале, в клубе «Горец», ходил еще в другие залы, — рассказывает Эмеев о своей подготовке. — Стараюсь совершенствоваться во всем, чтобы показать достойный и красивый бой. Сейчас тренируюсь в плановом режиме.
 
— Вы еще уезжали на сбор команды American Top Team в Хорватию. В первый раз готовились к бою за рубежом?
— Да, можно сказать, впервые. В Загребе скоро будет турнир UFC (10 апреля на «Арене Загреб» состоится турнир UFC Fight Night 86 – Прим.ред.), у бойцов этой и других организаций были там сборы. Они меня и пригласили приехать по возможности. Мне все оплатили — почему бы и не съездить? Узнал для себя что-то новое, очень сильно там понравилось, все было на высшем классе.
 
— Что извлекли для себя из этого сбора?
— С бойцами UFC можно конкурировать. Мне было интересно с ними побороться. Сделал для себя вывод, что если попаду в UFC — думаю, смогу достойно там выступить.
 
— Есть ли стремление в будущем выступать в UFC или Bellator?
— Допустим, у любого борца есть желание попасть на Олимпийские игры и победить там. А если у бойца нет желания пробиться в UFC и завоевать там пояс — мне кажется, это неправильно. У меня очень большое желание выступать там, бороться с лучшими. Надеюсь, когда-нибудь попаду. Если UFC предложит контракт — с радостью перейду.

— К слову, ваш соперник Майкель Фалькао провел один бой в UFC и выиграл его. При подготовке на какие поединки бразильца больше обращали внимания?
— В основном, на последние. Нет интереса смотреть давние бои, потому что лучше увидеть последние пять-шесть и по ним делать выводы. Смотрел поединки Фалькао с Вячеславом Василевским, Артуром Гусейновым, Александром Шлеменко. Видно, что он опытный боец. Фалькао старается ввязаться в стойке, потащить в партер и тем самым изматывает соперника.
 
— С Василевским или Шлеменко обсуждали своего соперника? Может, они советы какие-то дали?
— Нет, я с ними не советовался. А вообще можно было позвонить и спросить, но у нас хороший тренерский штаб, мы все бои просмотрели, поняли для себя, как можно выиграть, какие «фишки» для него придумать.
 
— Большинство побед Фалькао одержал в первом раунде. Выходит, надо опасаться того, что уже в самом начале он попытается досрочно завершить бой?
— У него есть непонятные, корявые удары, которыми он захочет воспользоваться, чтобы досрочно закончить бой. Но любой боец хочет победить досрочно, и я тоже постараюсь сделать все для этой цели. Буду чуть-чуть аккуратнее, стану драться по плану.
 
— Как оцените свою форму? Может, придется драться не один раунд, а все три.
— Я всегда готовлю себя на весь бой, чтобы драться до конца. Мои последние бои в основном были пятираундовыми, а три раунда для меня — будто просто пробежаться и уйти. Это очень мало. Но если будет возможность закончить бой досрочно — постараюсь этим воспользоваться.
 
— У Фалькао опыт выступлений не только в UFC, но в Bellator, где он выиграл Гран-при. Это будет иметь какое-то значение в предстоящем поединке?
— В принципе, нет, но у него большой опыт, он дрался с хорошими бойцами: и из России, и из других стран. Я тоже встречался с неслабыми соперниками. Кроме профессиональных боев у меня бывают поединки с любителями, там тоже есть крепкие ребята. Не думаю, что у меня меньше опыта, чем у Фалькао. Тем более, бой будет у меня дома в России. Надо по-любому выиграть. 

Денис Смолдарев: Я – пожарный и не должен гореть, но так иногда случается

19 февраля в спортивном комплексе «Олимпийский» состоялся турнир M-1 Challenge 64, одним из главных событий которого стал поединок между россиянином Александром Волковым и эстонцем Денисом Смолдаревым. Волков выиграл тот бой, но Денис был не плох и на пресс-конференции после боя поразил всех отличным чувством юмора.

– Денис, расскажите, что не получилось в данном бою?
– Ошибок много допустил.

– По-моему, она была одна, но какая!
– Нет, ошибок было много – проваливался с ударами, должен был не давать бить по себе. Сейчас я вижу, что много напропускал (показывает на лице последствия пропущенных ударов). Во время боя я этого не чувствовал, но видимо это тоже сказалось на результате.

– Как планируете исправлять ошибки?
– Приеду домой – подумаю. Вес надо подскинуть немножко: мускулатуры у меня слишком много, а это кислорода много кушает. Надо ее немного подсушить.

– При весе в 115 килограмм лучше было?
– Мне, конечно, больше нравится, как я выгляжу в свои 122 килограмма, но для пятираундового боя этот вес не годится. Для трехраундового – вполне, но не для пятираундового нужно до 115 сбрасывать.

– Для отработки своих ошибок стоит вновь встретиться с кем-нибудь из ударников. Как вам вариант с Константином Глуховым?
– Да, отличный вариант. Мы давно должны были встретиться. Я буду не против, да и Костя, думаю, не откажется. Если этот бой пройдет в Петербурге (на пресс-конференции Денис попросил у Вадима Финкельнштейна устроить ему следующий бой в Северной столице, на что и получил добро – Прим. ред.), то, думаю, публика будет только «за».

– Прошедший бой стал для вас уже вторым титульным в М-1, и этот факт явно привлекает внимание других промоушенов. Скажите, от кого-нибудь предложения поступали?
– Поступают, но я пока не рассматриваю. Мне и UFC предлагал, сейчас посмотрим, может после этого боя меня забудут (смеется). Меня, в принципе, все устраивает здесь в М-1. Далеко летать не надо – я себя здесь, как дома чувствую.

– А Япония, Rizin?
– Пока ничего не предлагали. Сейчас там выступает наш Баруто-сумоист, пока его одного там хватит.

– Как оцениваете его перспективы?
– Да, не знаю. Пускай выступает (смеется).

– С Баруто раньше были знакомы? Он же раньше занимался дзюдо.
– Лично – нет, но слышал про него. В дзюдо у него не очень получалось, зато потом он набрал 100 килограмм и в сумо за счет своего высокого роста многого добился. – Признаться честно, кроме вас и Баруто я вовсе про эстонских тяжеловесов не слышал. С кем спаррингуетесь? – Спарринг-партнера очень тяжело найти. Приходится ходить отдельно к боксерам – не каждый из них еще и соглашается мне помочь.

– Ого! В Эстонии есть боксеры (улыбаюсь)?
– Да, но только местный разливчик. В Эстонии так-то спорт тоже есть, а тем более бокс. Это же Олимпийский вид!

– Да, это понятно. Кстати, многие российские бойцы любят тренироваться на высокогорье (в горах разряженный воздух, который помогает развивать выносливость). А какие аналоги есть у вас?
– В Эстонии гор нет, у нас холмы. В холмы я бегаю, кардио гоняю. Проблема-то, по сути, сейчас была не в этом – я просто сгорел. Это единственная причина, по которой я проиграл.

– Вы же пожарник! Вы не должны гореть!
– Я – пожарный и не должен гореть, но так иногда случается. На пожарах я не горю, а тут вот подгорел немножко.

Вячеслав Василевский: «Я рассматриваю переход в UFC»



Вячеслав Василевский является одним из самых ярких российских бойцов, он всегда устраивает зрелищные побоища и не любит затягивать поединки до судейского решения. Несколько лет назад, будучи совсем молодым парнем, он выступал в Bellator и даже одерживал победы, но все же вылетел из Гран При и вернулся на родину.

С того момента он заметно заматерел, выиграл чемпионский пояс М-1, и теперь намерен расти дальше.

«Я определенно хочу снова попробовать свои силы в Америке. Я уже выступал в Bellator, правда не очень успешно. Сейчас я понимаю, что возможно, тогда я был еще сырой. Как бы то ни было, если мы говорим о моем следующем пристанище, то хотелось бы, чтобы им стала Северная Америка. Я рассматриваю переход в UFC.
Мне это интересно, ведь все говорят, что в UFC лучшие бойцы, к тому же все мы являемся жертвами стереотипов о том, что за пределами UFC нет хороших бойцов. Они правда думают, что если боец дерется в UFC — то он сразу получает статус кого-то вроде суперзвезды. Это бессмыслица. Если я чемпион М-1, это не значит, что я избиваю мешков. Они также бойцы высокого уровня. Дело не в промоушене, дело в бойцах. Именно это я и хочу доказать, как о российских бойцах, так и о самом себе», — сказал Вячеслав.

В UFC хватает бойцов, которые значительно уступают по уровню Василевскому, так что нет никаких сомнений, что промоушен №1 заинтересуется этим парнем.

Союз ММА России назовет лучших



30 января в рамках отчетно-выборной конференции Союза ММА России Президент организации Фёдор Емельяненко объявит лучших в ММА за 2015 год. На плановой отчетно-выборной конференции, которая пройдет в Москве, будут подведены итоги года работы Союза, а также награждены победители в четырех номинациях.
В номинации «тренер года» на победу претендуют: главный тренер Сборной Московской области, главный тренер БК «Golden Team РУК» Владимир Осия, старший тренер Сборной Москвы по ММА, главный тренер БК «Крепость» Магомед Магомедов и главный тренер БК «Академия ММА» (Махачкала) Расул Магомедалиев.

Среди региональных Федераций ММА в «тройку» лидеров вошли: Омская, Волгоградская и Челябинская Федерация.

На звание «спортсмен года» претендуют: чемпион России по ММА 2015, чемпион Мира по ММА 2015, победитель суперкубка России по ММА 2015 Бахачали Бахачалиев, чемпион России по ММА 2015, чемпион мира по ММА 2015, победитель Суперкубка России по ММА 2015 Гамзат Хирамагомедов и чемпион России по ММА 2015, чемпион мира по ММА 2015, победитель Суперкубка России по ММА 2015 Магомед Анкалаев.
Также будет определен «судья года».

IRON WARRIORS серия турниров по ММА

Начало: 19:00, 30 декабря 2015 года
Окончание: 23:00, 30 декабря 2015 года
Адрес: Россия, Москва, 1-я Брестская улица, 2с3
Свободные места: Неограниченно



В предверии Нового года 30 декабря в Москве пройдет первый турнир по ММА из серии Iron Warriors. В нем примут участие, как признанные спортсмены, так и молодые бойцы, которые только-только начинают карьеру.
Iron Warriors – шоу, в котором, по задумке организаторов, сойдутся равные по уровню бойцы, и зрители, пришедшие на турнир, получат честный бой. Каждый поединок — это презентация участников, красивая техника и непредсказуемый финал. Элементы шоу дополнят выступление ринг-герлз, выставка фотографов журнала «Околоспорт» и концертная программа.
В рамках Iron Warriors планируется проведение 20 турниров в разных городах России: Москва, Санкт-Петербург, Тула, Воронеж, Рязань и Екатеринбург. В случае успеха список может быть расширен.
Первый турнир Iron Warriors пройдет 30 декабря в российской столице. Место проведения: клуб «Москва», ст.м. «Маяковская» ул. 1-я Бресткая д. 2 стр 3. Начало – в 19:00.
За судейство на турнире отвечает Федерация СБЕ России. Главный судья первого Iron Warriors – Геннадий Зуев.
Помимо ярких боев, 30 декабря зрителей ждет концертная программа с участием певцов и музыкантов, выступление ринг-герлз, выставка фотографов журнала «Околоспорт» и многое другое.

Билеты можно заказать по телефону 89096209900
За заказ столика вы получаете новый номер Журнала Околоспорт и футболку турнира в подарок.
Столы сервированы фруктами, соками и водами.

Так же билеты можно заказать на сайте концерт.ру