Как готовиться к разным по уровню соперникам в преддверии соревнований.

Есть основные правила которые увеличат ваш шанс на победу и придерживаясь которых вы не проиграете более слабому сопернику.

Начнем с самого простого:

1. Никогда нельзя недооценивать соперника. Каким бы его слабым не описывали или он не обладал внушительным рекордом. 
2. Нужно за мотивировать себя на победу.
3. Проанализировать соперника, выяви его параметрические данные, если есть возможность, узнай какой вид единоборств у него в приоритете и в связи с этим построить план на бой.
4. В поединке не форси события, исследуй соперника, не лети сломя голову не обдумав свои действия, ведь всегда есть вероятность наткнуться на «дурака» так называется случайный удар.
5. Не нацеливайся на нокаут.
6. Делай свою работу, не подстраивайся под соперника, навязывай свой бой.
7. Не расслабляйся во время поединка, даже если чувствуешь явное преимущество, следуй своему плану на бой.
8. Всегда относись с уважением к сопернику, какой бы физической подготовки он не был, ведь если даже ты выиграешь и будешь вести себя по хамски, в глазах зрителей ты проиграешь.
И так с этим все понятно, в принципе, эти правила относятся ко все соперникам. Но как выиграть у равного или более сильного соперника?

Здесь более сложный процесс. Мы опишем основные аспекты, которых нужно придерживаться для достижения победы в поединке. 
Для того чтобы выиграть у более сильного или равного соперника нужно грамотно построить свой план тренировок. 
Итак, прежде всего нужно понять за счет чего выигрывают? Основные моменты как не проиграть мы описали, а вот за счет чего выиграть читайте далее.

1. Конечно, определенную роль играет удача. 
2. Это поймать соперника на ошибке
3. Функциональная и техническая подготовка.

Но как быть если соперник не ошибается и хорошо подготовлен в физическом и психологическом плане? 
Рассчитывать на чудо в таком случае не советую. А вот грамотно подойти к тренировочному процессу это 80% победы.
Итак, вам нужно больше работать на фоне усталости именно на технический компонент, а как это сделать правильно и не заработать переутомление читайте далее. 

Построение тренировки:

1. Хорошая разминка. И сразу не большие нюансы: старайтесь разминаться так и теми же упражнениями как и перед боями.
2. Вам нужно предварительно утомиться, но нужно делать это грамотно. Постарайтесь смоделировать поединок по времени к примеру 3 минуты по 3 раунда 1 минута отдыха, или 5 минут по 5 раундов 1 минута отдыха. Сейчас мы разберем более сложный вариант. Все упражнения выполняются в максимально высоком темпе!
Засекли время? Начали! 
— 20 секунд наносите удары по тяжелому мешку.
— 20 секунд отжимаетесь.
— 20 секунд приседаете.
— 20 секунд подтягивание
— 20 секунд работа на лапах или на легком мешке
— 20 секунд берпи
— 1 минуту боретесь в партере с оппонентом
— 20 секунд отжимание
— 20 секунд приседания
— 20 секунд удары по тяжелому мешку
— 1 минута работы в партере снизу, соперник работает в больших боксерских перчатках 70% от максимума.
Это был первый раунд! Минуту отдыхаем и снова повтор раунда! Таких повторений должно быть пять. Если сильно устаете во время раунда можно вместо силовых 20 сек сделать 20 сек бой с тенью.

После этой работы отдыхаем 2 минуты. 
Теперь начинается самый важный аспект тренировки. Нужно следить за пульсом он не должен превышать 140 ударов в минуту.
Работа должна быть следующая: нужно отрабатывать с партнером свою короную комбинацию, но она должна быть комплексной. К примеру: прямой левый, прямой правый, левый боковой, оттяжка назад — прямой правый, левый боковой — проход в ноги и отработка добивания. 

По времени это длится пять минут с минутой отдыха, пять раундов. В каждом раунде комбинация должна быть другой. Но обязательно весь раунд работать над одной комбинацией. Очень важный момент — темп во время раунда выполнения комбинаций должен быть один. Ну и конечно же следите за правильностью выполнения.
На этом тренировка закончена, можете потянуться. Никаких силовых упражнений больше не нужно. Такие тренировки можно практиковать 2-3 раза в неделю, непосредственно уже ближе к турниру. 

Подведем итоги. Суть написанного выше заключается в том, что при усталости технические действия в поединке теряют эффективность из-за неточного выполнения. Поэтому нужно их доводить до автоматизма именно на фоне усталости. И исходя из этого, мы построили тренировку таким образом, во-первых чтобы смоделировать физическую нагрузку, поступающую во время боя, во-вторых, чтобы хорошо закислится и устать. Но здесь есть и обратная сторона, можно получить переутомление, так что внимательно слушайте свое тело, оперативно реагируйте на первые признаки переутомления.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии